РАДОСТНЫЕ НОТЫ ВЕСНЫ

РАДОСТНЫЕ НОТЫ ВЕСНЫ

Любите ли вы петь? А если со сцены, перед зрителями, сидящими зале?

В первый понедельник весны в Преображенском сельском клубе активисты ТОС «Дон-Якушовское» провели запись-концерт, посвященный 8 Марта. Пять юных талантов и шесть взрослых активистов ТОС выступили для немногочисленных зрителей. Из-за запрета органами местного самоуправления проведений массовых мероприятий зрителями стали самые близкие члены семьи наших артистов. Весь концерт был записан на камеру и выставлен на странице ТОС ok.ru/video/4315498482257.

Праздник прошёл на одном дыхание. Самые юные таланты — детский коллектив «Звездочки» (Плотниковы Полина и Матвей, Бурцева Вера) открыли концертную программу песней: «Наша мама — солнышко». Ведущие Кулакова Ю.С. и Орешин Д. дарили шутки и заряд позитивного настроения всем присутствующим. Радовали слушателей исполнением лирических произведений коллектив «Хуторянка», трио «Подруженьки», дуэт «Рябинушка» и «Девчата». Юные дарования Л. Рыданых и Я. Курин пели песни всем мамочкам. Максим Двоянов, приглашенный гость, представитель ТОС «Углянское», исполнил для присутствующих на мероприятии милых дам душевные песни «На высоком берегу» и «Черешня белая». В завершении праздничной программы воспроизведенная на синтезаторе О. Мансковой мелодия «Голубка» из к/ф «Гардемарины, ВПЕРЕД!», до слез растрогала всех без исключения участников концерта. Напомним, что благодаря реализации проекта «Очень дружно мы живём — вместе песни мы поём!» при поддержке Фонда президентских грантов ТОС «Дон-Якушовское» обновил музыкальное оборудование, аппаратуру, приобрел камеру и информационный баннер. И теперь Юлия СергеевнаИзображение, председатель ТОС, с радостью приглашает всех земляков, желающих попробовать себя в песенном творчестве, на репетиции в Преображенский сельский клуб.

#Фондпрезидентскихгрантов

Изображение С февраля этого года ТОС «Дон-Якушовское» — победитель конкурса проектов 2022 года Фонда президентских грантов приступил к реализации проекта «Очень дружно живём — вместе песни мы поём!». Председатель Совета ТОС Кулакова Юлия Сергеевна поделилась радостной новостью: «В середине февраля на средства гранта оплатили и получили первую партию музыкальных инструментов, а также сопутствующие товары к ним, заказали информационный баннер, купили хорошую камеру, штатив. Теперь можем снимать свои выступления на профессиональную аппаратуру и выставлять смонтированные ролики в социальные сети, где их смогут увидеть не только жители территории ТОС «Дон-Якушовское», но и интернет пользователи всего района и даже области. Мы безмерно счастливы, что благодаря данному проекту появилась возможность реализовать и воплотить все свои смелые задумки и мечты в жизнь. Планируем разнообразить репертуар концертных мероприятий, улучшить их качество, наполненность. Не мне вам рассказывать, как было раньше тяжело и неудобно работать на устаревшем и нефункционирующем оборудовании, когда звук мог пропасть прямо посреди исполнения песни или танца. Сейчас появилась возможность выступить со сцены нашего сельского клуба всем желающим, тем, кто раньше хотел, но не мог выступать из-за проблем с изношенным оборудованием. Особенно приятно, что обновление аппаратуры стартовало как раз накануне двух больших праздников — Масленицы и 8 Марта! Благодарим Бражникова Н.В. – главу поселения и Давыдову Н.И. специалиста МКХ «ХЭС» администрации Преображенского сельского поселения за оказанную помощь при составлении заявки и реализации нашего проекта. Потенциальным участникам и зрителям говорим «До скорой встречи!» и приглашаем всех на наши концерты.

Пожалуйста, оцените полезность материала
84
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.