"Троицын день"

"Троицын день"

ИзображениеГде летом юные жители станицы Преображенской могут встретиться и пообщаться со своими сверстниками из Вологды, Краснодара, Волгограда, Новоаннинска и Мачехи? На пляже, в лагере, во дворе ответите вы и не угадаете! В театральной студии Воскресной школы прихода храма Преображения Господня! 18-19 июня в рамках реализации проекта «Детская театральная студия „ЗАЗЕРКАЛЬЕ“ при поддержке Президентского фонда культурных инициатив состоялся показ спектакля „Троицын день“, где юные актеры, переодетые в старинные костюмы наших предков, славян читали стихи, играли на ложках, водили хороводы, пели песни и рассказывали зрителям об обычаях празднования Дня Троицы. Хотим отметить выступления вновь привлечённых участников: Нины Кораблиной и Лёши Куприянова. Нина прочла стих и станцевала с ранее привлечёнными Алёной Нестеровой и Настей Герасименко танец-хоровод. Лёша, водрузив на голову картуз, важно, под ручку, вывел на сцену Варю Кутепову и Дарину Климань — наших самых юных актрис. Арсений Климань выступал всего второй раз перед широкой аудиторией, но был уверен и не возмутим, настоящий артист!

По окончанию спектакля состоялось традиционное чаепитие, на котором, угощаясь сладостями, зрители познакомились, подружились, обсудили постановку, обменялись впечатлениями от увиденного. Ваня Смирнов, гость из Вологды, поделился: „Мы каждое лето приезжаем с братьями и сёстрами на каникулы к бабушке Маше, дома мы тоже посещаем свою Воскресную школы, выступаем перед прихожанами, но, к сожалению, у нас нет такой крутой театральной студии. Когда вернусь домой, обязательно расскажу про вас своим друзьям и учителям, покажу им видео спектакля, может и наши взрослые, сделают такую же студию?! Хотел бы заниматься с вами, но скоро мне возвращаться домой, следующим летом обязательно приду к вам в гости!“

В завершении мероприятия ребята вышли на улицу, где в тени яблони сделали с настоятелям храма отцом Константином совместное фото на память.

Лето пройдёт, а хорошие воспоминания останутся, и мы, команда проекта, верим, что осенью, вернувшись в свои города, сев за парты, наши малыши в сочинении на тему „Как я провел лето“ вспомнят и опишут этот день, как самый яркий, приятный и незабываемый момент из летнего отдыха!

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Пожалуйста, оцените полезность материала
44
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.