Внимание! Налоговая информирует.

Внимание! Налоговая информирует.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-релиз



Как получить остаток имущественного налогового вычета
в упрошенном порядке в 2022 году

В этом году жители Волгоградской области могут получить в новом упрощенном порядке остаток имущественного налогового вычета, частично полученного в 2021 году, по расходам 2020 года на покупку жилья (дома, квартиры, комнаты и т.п.), на строительство жилья или приобретение земельного участка.

Для этого необходимо иметь доступ в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. По итогам 2021 года в отношении всех лиц, у которых имеется неиспользованный остаток имущественного налогового вычета, будет автоматически проведена проверка всех условий, и, при наличии возможности получения вычета, в «Личном кабинете налогоплательщика» сформируется предзаполненное заявление для подписания.

Представлять дополнительно декларацию 3-НДФЛ и какие-либо подтверждающие документы в таком случае не нужно. При этом для проведения полноценных автоматизированных проверок права на вычет информационные ресурсы налоговых органов должны располагать сведениями о доходах физических лиц за соответствующий период. В связи с этим, заявление на получение упрощенного вычета налоговый орган будет формировать не позднее 20 марта (по сведениям, представленным до 1 марта) и не позднее 20 дней в случае представления сведений после 1 марта.

В связи с этим, до появления предзаполненного заявления в «Личном кабинете налогоплательщика» не требуется осуществление каких-либо действий.

Обращаем внимание, что новый упрощенный порядок не отменяет общих правил предоставления имущественных налоговых вычетов посредством подачи декларации 3-НДФЛ в любое время в течение года.

Пожалуйста, оцените полезность материала
71
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.